/7
現在、MyWorldsの機能でワールドごとに別々のインベントリを保持できます。この機能はデフォルトではオフになっていますが、config.ymlのuseWorldInventoriesをtrueに設定することでオンに設定できます。こうするとどのワールドでもインベントリを共有しないようになり、プレイヤーがワールドを移動するごとにそれぞれのワールドのインベントリを保存、復元します。いくつかのワールドでインベントリをシェアするには、/world inventory mergeに続けてワールド名を入力し、実行します。一方、split(もしくはdetach)を使用すると、他のワールドと共有されないようになります。/world inventry enableもしくは/world inventry disableを利用すれば、ワールドでのインベントリ機能を有効化、無効化することもできます。有効化した場合はインベントリのデータを保存しますが、無効化するとデータが保存されず、すべてのアイテムが消去されます。